Selasa, 20 Desember 2016

Receh Untuk Buku 2017

Tidak terasa kita sudah sampai dipenghujung tahun 2016. Frekuensi menulis di blog juga menurun drastis dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Walaupun malas menulis resensi tetapi personal challenge yang aku lakukan secara rutin dari tahun 2012 ini tetap jalan dong. Kemarin aku sudah menghitung berapa receh yang aku kumpulkan (Rp. 159.800,-) tapi masih belum tau mau dibelikan buku apa. Mungkin nanti akan aku bikin postingan secara terpisah aja tentang wrap-up receh untuk buku 2016 kalau bukunya sudah aku beli. 

Biasanya tiap tahun aku selalu galau masalah banner, tapi tahun ini Alhamdulillah dibantu sama mbak Puty. Jadi ceritanya aku tuh followernya mbak Puty dimana-mana ; instagram, twitter, blog. Aku tuh ngefens banget sama ilustrasi byputy (nama brand untuk ilustrasi mbak Puty), sampai buku yang ada ilustrasinya mbak Puty juga aku beli lho.. hihi.. Terus aku tuh kepikiran buat minta tolong mbak Puty bikinin banner 'Receh Untuk Buku 2017', jadilah aku kirim email ke dia. Sempat takut juga nggak dibalas karena mbak Puty habis lahiran dan sibuk sama baby Antariksa. Eh.. ternyata mbak Puty excited banget balas emailnya dan malah bikinin banner ini secara gratis lo.. Makasih mba Puty :')

Inline image 1

Buat teman-teman yang mau ikutan tantangan ini, nggak harus punya blog kok. Pokoknya tinggal kumpulkan receh kalian dari awal tahun (1 Januari) sampai akhir tahun (31 Desember atau sekitaran bulan Desember). Banyak juga yang nanya apa boleh dimulai pas pertengahan tahun, mungkin karena baru tau tentang tantangan ini. Tentu saja boleh!

Nah, kalau kalian punya blog silakan buat blogpostnya dan pasang banner di blog kalian biar makin banyak yang ikut tantangan ini dan menyebarkan semangat membeli membaca buku. Tahun ini aku sengaja nggak bikin mr.linky, kalian yang bikin postingannya silakan tinggalkan di kolom komentar. Nanti akan aku kunjungi satu persatu. Selain diblog, bisa juga disebarkan melalui facebook, twitter, atau bahkan instagram. Jangan lupa tag aku di @myfloya.

Receh Untuk Buku 2016
Receh Untuk Buku 2015
Receh Untuk Buku 2014
Receh Untuk Buku 2013
Receh Untuk Buku 2012

Minggu, 15 Mei 2016

Belanja Buku di Belbuk.com

Beberapa bulan terakhir ini aku lebih memilih untuk belanja buku secara online dibandingkan membeli langsung di toko buku. Alasan utamanya sih karena belanja online lebih murah. Selain itu juga praktis, tinggal nunggu di rumah bukunya pun datang :D

Pengalamanku berbelanja di toko buku online dulu sempat kecewa karena buku yang aku pesan tau-tau kosong (dikasih tau bukunya kosong pas paketnya udah datang, kan kesal). Kemudian aku cari-cari lagi toko buku yang recommended. Sambil membandingkan harga di beberapa toko buku online, akhirnya aku ketemu yang situsnya mudah di akses dan ongkirnya murah. Ongkir murah itu wajib banget karena aku nggak tinggal di Pulau Jawa. Akhirnya ketemu salah satu toko buku online yang situsnya gampang di akses dan juga menyediakan pembayaran ke akun Bank yang aku punya, yaitu Belbuk.com.



Aku beli lima buah buku yang sudah lama jadi incaranku di Belbuk.com. Sempat cemas sih karena aku order H-2 sebelum libur panjang 5-8 Mei kemarin. Takut paketnya lama baru nyampe. Ternyata setelah aku order, besoknya udah dapat email pemberitahuan kalau barangnya sudah dikirim beserta no resi. Hari Senin (9 Mei) pas masuk kerja, barangnya sudah nyampe, horeee..

Paketnya nggak sempat di foto karena udah dibuka rame-rame sama teman-teman kantor. Isi paketnya dalam kondisi baik, nggak ada penyok sama-sekali walaupun nggak dibungkus dengan bubble-wrap.




Buku-buku yang aku beli di Belbuk.com yaitu Interlude (Windry Ramadhina), Bidadari-Bidadari Surga (Tere Liye), Memorabilia (Sheva), Sabtu Bersama Bapak (Adhitya Mulya), 19+ (Boim Lebon). Semuanya udah lama jadi wishlist. 5 Buku ini termasuk 2 Kg dengan ongkir ke Banjarmasin sebesar 48.600 melalui NEX. Oh iya, enaknya di Belbuk itu, tiap kita masukkin buku ke chart maka secara otomatis akan menghitung berapa berat akumulasi buku yang udah kita pilih di chart. Jadi kita nggak perlu menghitung satu persatu berat buku tersebut (kayak yang biasa aku lakukan tiap belanja buku online)

Secara keseluruhan aku puas belanja di Belbuk.com kedepannya semoga lebih banyak lagi stok bukunya biar belanjanya bisa lebih banyak :D

nb : postingan ini adalah postingan bersponsor, tetapi review dilakukan secara jujur.

Rabu, 13 Januari 2016

Receh Untuk Buku 2016 (Master Post)

Sepertinya sudah banyak yang menunggu challenge satu ini ya? *host keGRan*. Jangan khawatir, Receh Untuk Buku akan tetap ada walaupun aku jarang ngeposting dan nengokin blog ini, hehehe. Dari kemaren pengen ngepost tapi bannernya belum dibikin, maklum nggak pinter bikin banner. Tahun depan kali mau bikin banner yang lebih profesional (minta dibikinin maksudnya) apalagi peminat challnge ini cukup banyak.

Nggak kerasa ini sudah tahun ke-4nya Receh Untuk Buku *terharu*. Tahun ini peraturannya sama aja kok kayak tahun sebelumnya berhubung aku orangnya anti ribet, hahaha.. 

1. Kumpulkan semua uang receh yang kamu punya sejak bulan Januari-Desember 2016
2. Setelah akhir tahun, hitung jumlah uang tersebut dan belikan buku yang kamu inginkan/bukunya dihadiahkan ke orang lain
3. Buat postingan tentang challenge ini di blog kamu, share di media sosial yang kamu punya
4. Pasang banner Receh Untuk Buku 2016





Senin, 04 Januari 2016

Receh Untuk Buku 2015 Wrap Up

*Sapu-sapu debu di blog*


Hai hai... Selamat Tahun Baru 2016 semuanya. Sudah lama sekali rasanya nggak menulis di blog ini. Setelah mengumpulkan niat dan semangat, akhirnya postingan ini jadi juga.

Receh yang aku kumpulkan selama 2015 cukup banyak dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Semuanya berkat kakakku yang setelah tau ada project ini, dia selalu ngasih receh yang dia punya ke aku. Desember lalu, aku bongkar celengan dan mulai menghitung berapa banyak receh yang berhasil terkumpul. Hasilnya.. jeng..jeng..

Rp. 241.800,-
horeeeee *tiup terompet*
Semua uang itu aku setorkan ke rekening tabunganku karena akan aku belanjakan melalui online shop. Sayangnya setelah aku order, online shop nya masih tutup sampai tanggal 7 Januari. Jadi ntar kalau bukunya sudah sampai aku bakalan edit postingan ini :D

Ada yang sudah bikin Wrap Up post juga? Silakan tinggalkan link kalian di kolom komentar :*