Sabtu, 04 Januari 2014

Receh Untuk Buku 2014 + Postingan Rangkuman

Alhamdulillah, tahun 2013 lalu berhasil menyelesaikan tantangan Receh For Books. Mulai tahun 2014, namanya sudah di Indonesiakan jadi Receh Untuk Buku J Semoga tidak terdengar aneh yaa.. hehe.. Wrap Up Post pun aku ganti jadi Postingan Rangkuman.

Selama 2013, receh yang aku kumpulkan berjumlah 125.900 rupiah. Jumlah ini lebih banyak dari tahun lalu yang hanya 96.000 rupiah, artinya dari tahun ke tahun semakin ada peningkatan, yuhuu. Kalau tahun lalu beli satu buku, sekarang beli dua.

Buku yang aku beli dari hasil menabung receh ini adalah : Hafalan Sholat Delisa seharga 53.000 rupiah dan Eleanor dan Park seharga 69.000 rupiah. Totalnya adalah 122.000 rupiah, sisa uang yang ada aku masukkan lagi ke dalam celengan untuk tahun 2014.

Alasan aku membeli dua buku tersebut adalah :
1. Hafalan Sholat Delisa


Mengoleksi semua buku Tere Liye adalah salah satu keinginanku untuk tahun 2014 ini. Saat ini aku baru punya 8 buku termasuk Hafalan Sholat Delisa (total sudah 10 buku yang sudah aku baca termasuk pinjam). Sebenarnya buku ini diskon 30% kalau beli di Republika pas tanggal 26 Desember lalu, tapi karena cuma buku ini yang diskon, aku memilih untuk membeli di Gramedia aja.

2. Eleanor dan Park


Buku yang jadi pemenang YA Goodreads 2013 ini sudah aku baca bab I nya lewat ebook illegal. Berhubung hardcovernya muahal, jadi aku beli terjemahan. Semoga terjemahannya nggak jelek!

Untuk yang mau ikut tantangan ini, peraturannya masih sama dengan tahun lalu :
Kumpulkan uang receh dari Januari-Desember
Jangan dihitung sampai akhir tahun 2014
Setelah semua uang terkumpul, belikan buku yang kamu inginkan/bukunya dihadiahkan ke orang lain
Kalau mau ikut, bikin posting mengenai challenge ini di blog masing-masing (tidak harus blog buku) kemudian masukkan link dari postingan kamu di mr.linky
Pasang banner Receh Untuk Buku


Kalau ada pertanyaan, silahkan isi di kolom komentar juga ya…
Buat yang tahun lalu ikutan challenge ini, ditunggu postingannya ya! Kalau sudah diposting, tinggalkan tautan di kolom komentar!
Selamat Membaca dan Menabung!

40 komentar:

  1. Aku udah curi start ngumpulin uangnya dari 1 Januari karena pengen ikutan, nggak papa kan Kak? Heheh...

    Udah aku masukkin linkku, tinggal nulis postingannya :D\

    Semoga sukses ^^

    BalasHapus
  2. kyaaaa....mau ikutan lagi, semangat menimbun recehan demi menimbun buku, gyahahaha... :D

    BalasHapus
  3. Rangkuman Receh for Books 2013 ^_^ http://irabooklover.wordpress.com/2014/01/05/receh-for-books-2013-rangkuman/

    BalasHapus
  4. Salam kenal :)

    Aku mau ikutan aaaah.... Hehehe

    BalasHapus
  5. Masukin link postingan ke mr.linky tuh maksdnya apa yaa ?

    BalasHapus
  6. Hai Maya, Iis ikutan nih untuk pertama kalinya! ^^ http://loveliestr.tumblr.com/post/72423299606/receh-untuk-buku-2014

    BalasHapus
  7. mayaaa, celengannya Oryz ngga boleh dibongkar. kalau aku bablasin ke tahun 2014 boleh ngga? (/_\)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak papa mbak. biar makin banyak recehannya :)

      Hapus
  8. mantap deh..mga makin rajin nabung ya

    BalasHapus
  9. waaah baru tahu ada beginian, aku mau ikut :D

    BalasHapus
  10. ikutaaannnn lagiii. taun lalu dapat 3 buku, hihi seruuuuuu

    BalasHapus
  11. mbak, kalau mulai ngumpulin receh nya dari tgl 10 januari ini masih bisa kah?

    BalasHapus
  12. mau ikutan, ya, mba. :)
    http://theladybooks.blogspot.com/2014/01/receh-untuk-buku-2014.html

    BalasHapus
  13. Nyasar sampai sini... lirik kanan lirik kiri...
    Errrrr... isinya cewek semua @_@

    BalasHapus
  14. ide bikin acara ini oke bangeeet!! jadi ketarik mau ikutan belum terlambat kan yaaaa?? :)

    BalasHapus
  15. Link postingan gue: http://whoal.blogspot.com/2014/01/receh-untuk-buku-2014.html

    Am officially joining ur program x)

    BalasHapus
  16. Thanks udah ngingetin saya sama celengan lagi :D

    BalasHapus
  17. Saya ikutan ya Mba,,,Jadinya semangat 45 ngumpulin receh nih

    BalasHapus
  18. mbaaak, aku baru inget belom bongkar celengan yg tahun 2013 >,< kalo postingan laporannya digabung dengan postingan pendaftaran utk tahun 2014 boleh gak? :D

    BalasHapus
  19. Kali ini gue pengen ikutan ah,

    http://bukuguebaca.blogspot.com/2014/01/nabung-receh-buat-beli-buku.html

    BalasHapus
  20. Pertama kali ikut >.<
    aku udah isi link nya , tapi gak ketulis diatas, emang nunggu apa harus ulang lagi ya kak? makasih :D

    http://dwioranye.blogspot.com/2014/01/receh-untuk-buku-2014-d.html

    BalasHapus
  21. mbak, link buat tempel bannernya mana? saya link ke file .jpeg nya gak mau :(

    BalasHapus
  22. Mbak aku ikuuuut :D
    http://nyonyahm.wordpress.com/2014/02/09/receh-untuk-buku-2014/

    BalasHapus
  23. wahhh,, keren ni,, tapi baru nemu ada kayak gini kak,,
    jadi kalo aku ikut, tak hitung mulai bulan maret 2014 aja, boleh gak kak?
    :)

    BalasHapus
  24. Halo, kakak penimbun buku :D aku ikutan ya nimbun uang receh-nya. [kekeke-] http://nomnombook.blogspot.com/2014/03/challenge-receh-untuk-buku-2014.html

    BalasHapus
  25. Wah.. telat banget aku baru tau... gapapa deh. Aku tetep mau ikutan. Seru soalnya! kikikik
    Ini kak postingan akuu. http://hellohildaikka.blogspot.com/2014/03/challenge-receh-untuk-buku-2014.html

    BalasHapus
  26. Ikutan ya... ^_^

    Disini postinganku >> http://fenitapenot.blogspot.com/2014/05/receh-untuk-buku-2014-ala-kaleng-fenita.html

    BalasHapus
  27. baru ikutaaaaan nih postingannya http://journal-of-a-teenage.blogspot.com/2014/05/challenge-receh-untuk-buku-2014.html

    BalasHapus
  28. Syurkan atas inisiatifnya...!! Ana Makin Rajin Nabung untuk beli buku nih...!!
    Salam...!!

    Idrus Dama
    www.cahayapena.com

    BalasHapus
  29. Hajar celengan! Eh, :D
    Belum posting, lagi ngejar receh. ^_^

    BalasHapus
  30. Hajar celengan! Eh, :D
    Belum posting, lagi ngejar receh. ^_^

    BalasHapus
  31. Wah ini menarik. Saya mau ikutan akh. Kalau start dari sekarang gpp kan ya? Ada ketentuan khusus ga seperti harus ngumpulin perhari atau perminggu atau seadanya receh?

    BalasHapus
  32. Waah sepertinya seru. Saya ikutan. Gapapa kan ya baru mulai sekarang, hehe... :D

    BalasHapus
  33. kak, apa belum posting untuk tahun 2015? aku ingin ikutan nih :D

    BalasHapus
  34. Yeay! Tahun ini mau ikutan lagi. Kalau mau tahu aku beli apa di tahun lalu, silakan berkunjung ... http://pecandudongeng.blogspot.com/2015/01/receh-untuk-buku-2015-dapat-gone-girl.html ^_^

    BalasHapus
  35. tahun ini masih ada challenge seperti ini nggak ?

    BalasHapus